文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
滨海新区对全区500多家社会组织进行监管培育政策全员培训

滨海新区民政局于326-28日连续三天,分三批次举办社会组织监管培育政策培训班,每天参训人员近200人,共有500多家社会团体、民办非企业单位负责人参加培训。

培训班上,邀请社会组织监管人员详细阐述了社会组织面临形势、综合监管体系、以章程为准则的法人治理结构和14个监管措施办法,进一步提高了社会组织对自身运行规范和监管政策的把握理解。邀请专业财务审计人员全面讲解了社会组织财务管理、票据管理、税务管理和审计等政策规定,以及存在问题和建议,进一步提高社会组织财务规范化水平。邀请社会组织登记管理人员简要介绍了社会工作、志愿服务、公益创投、购买服务等培育支持社会组织发展的相关政策,同时介绍了项目策划的方法和技巧,激发了社会组织参与公益事业的热情,提升项目操作的能力和水平。

培训期间,参训人员认真听讲,认真记录,课后纷纷向授课老师请教,虽没有安排中场休息时间,但均十分遵守听课纪律,纷纷表示受益非浅。

滨海新区民政局社会组织管理处

201848

(发布日期:2018-04-09  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上  备案序号:津ICP备13004335号