文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
滨海新区社会组织年度检查全面启动

近日,区民政局下发《滨海新区关于开展社会团体2017年度检查工作的通知》、《滨海新区关于开展民办非企业单位2017年度检查的通知》,分三批次组织500余名社会组织负责人召开社会组织年检部署会议,对新区社会组织年度检查工作进行全面安排,此次年检工作在531日前全部结束。

年检继续按照谁审批谁管理的原则,由新区和各功能区民政部门分别开展。但此次年检改变以往谁年检谁部署培训的做法,实行全区社会组织年检部署培训由区民政局统一组织,统一了审核标准和程序要求。同时,此次年检增加了年检内容,特别将社会组织遵守章程、法人治理结构准则以及重大事项活动备案、信息公开、诚信自律、涉企收费等管理制度情况作为重点审查内容,进一步完善社会组织内控制度规范,提高社会组织自身规范化运行能力。

 

 

滨海新区民政局社会组织管理处

201848

(发布日期:2018-04-09  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上  备案序号:津ICP备13004335号