文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
天津在社会组织中宣传贯彻六中全会精神

    11月15日至16日,天津举办市属直接登记和民政类社会组织党建工作专题培训班。市“两新组织”工委副书记、市民政局党组成员、市社会组织管理局局长张宝甫以《学习贯彻六中全会精神 加强社会组织党的建设》为题讲党课。市属直接登记和民政类社会组织党组织书记或负责人200余人参加了党建专题培训班。

  这次培训班由市社会组织党委举办,目的是在社会组织中宣传贯彻十八届六中全会和市委工作会议精神,集中推进社会组织党的组织和工作覆盖,推动落实全面从严治党。张宝甫书记从“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”、“社会组织党建工作面临的新形势”、“我市加强社会组织党建工作的主要任务”三个方面展开,讲了一堂生动的党课。他结合案例,对《准则》进行重点解读,要求社会组织党组织和全体党员学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和市委工作会议精神、李鸿忠书记重要讲话,深入开展“两学一做”学习教育活动,要切实搞好党的组织和工作全面有效覆盖工作,健全社会组织法人治理结构,充分发挥社会组织党组织的政治核心作用。

  市社会组织党委办同志讲授了《社会组织党建工作政策》,指导填报了相关表格和材料;中央党校博士后、市委党校党史党建教研部副教授倪明胜讲授了《践行和坚守中国共产党人的核心价值观》,市委支部生活社编辑一部主任王钢讲授了《与党刊同携手、共进步、做好新形势下社会组织党建宣传工作》。党建专题培训班综合运用专题党课、政策解读、专家讲授、经验介绍、交流研讨等多种形式开展学习培训,以理论延伸、案例拓展来丰富和深化培训内容。参训学员普遍表示,本期培训班坚持问题导向和需求导向,内容丰富,务实管用。

  培训班还专门编辑印发了《社会组织党建工作文件资料汇编》,配发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《党的基层组织工作手册》。

(发布日期:2016-11-18  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上  备案序号:津ICP备13004335号