文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
360搜索助力民政部门打击曝光涉嫌非法社会组织

近年来,一些涉嫌非法社会组织屡禁不止,其中不少以“中国”“中华”“国际”等国字号冠名,靠蹭时事热点,使用“一带一路”“乡村振兴”等热门词汇,圈钱敛财,扰乱正常市场秩序和公众生活。今年以来,民政部门开展专项打击,对一些涉嫌非法社会组织予以坚决取缔。截止4月17日,民政部已曝光超过300个涉嫌非法社会组织,依法取缔“中国少儿艺术教育家协会”等在内的多个涉嫌非法社会组织

为配合此次专项打击,国内第二大搜索引擎360搜索发挥“互联网+”优势,依据民政部网站公布的社会组织信息设立“黑白”名单,在搜索结果页和百科页面上线组织信息Box以及风险提示模块,帮助用户快速辨别涉嫌非法社会组织。据悉,360搜索已打通PC+移动“两端”信息呈现,用户无论通过电脑还是任何移动设备都能检索相关社会组织信息。

目前,360搜索已聚合民政部网站上超过80万个合法登记社会组织信息,其中2306个社会组织系在民政部登记,其余在地方各级民政部门登记。用户在360搜索相关组织名称时,通过结果页和百科页就能查询到该组织统一社会信用代码、发证机关、业务主管单位和法定代表人,以确认其真实合法性。

(发布日期:2018-04-25  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上  备案序号:津ICP备13004335号