文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
公安部:我国将重点查处假借“慈善”“扶贫”等4类网络传销活动
据新华社北京1月19日电记者19日从公安部获悉,公安部、国家工商总局将对网络传销违法犯罪活动开展联合整治,以坚决遏制网络传销蔓延,切实服务防范化解风险大局,切实维护经济金融秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此次联合整治行动,重点查处以下四类网络传销活动一是以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动;二是假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。同时,对于网络传销组织的核心成员、骨干分子、“职业化”参与人以及协助转移资金、提供网站设计和维护的违法犯罪人员,依法严肃查处。

全国公安机关、工商部门将持续开展重点地区、重点领域专项整治,集中摧毁传销组织体系,严厉惩处传销骨干成员,对网络传销违法犯罪活动予以歼灭式围剿,切实维护广大人民群众合法权益和经济金融秩序,更好地服务经济社会持续健康发展。

来源:新华每日电讯

(发布日期:2018-01-25  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上  备案序号:津ICP备13004335号