文章内容 [打印本页]  [关闭窗口] 
字体大小: 保护视力色:
市委常委、市政法委书记散襄军到滨海新区调研社会组织服务管理工作

7月15日,天津市委常委、市政法委书记、市综治委主任散襄军一行到滨海新区社会组织服务管理中心调研。市委常委、滨海新区区委书记袁桐利,区委常委、政法委书记、公安局局长李新建,区委常委、秘书长李伟成,区民政局局长孙长顺等陪同。

散襄军高度肯定了滨海新区社会组织服务管理创新工作,并指出,滨海新区区委、区政府高度重视并下大力气抓好社会组织服务管理工作,谋划了“1234”系统工程,实现了对社会组织服务管理的网络化和全覆盖,创造了社会管理创新的经验。新区探索总结特别是新建成的社会组织服务管理中心定位了八大作用,非常准确地把握了功能定位,体现了先进的工作理念和较高的服务管理水平。

散襄军对滨海新区社会组织建设提出了新要求:

首先,要明确目标,突出重点,不断提升社会组织服务管理水平。社会组织服务管理建设要树立围绕中心,服务大局,科学发展的工作理念,明确服务于科学发展、服务于和谐稳定、服务于人民群众的工作目标。要围绕这一理念和目标,创新工作思路,创新工作机制,创新工作方法,提升工作水平。

其次,要拓宽渠道,强化措施,努力增强社会组织服务管理工作实效。依托社会组织服务管理中心和社会组织专业人才队伍,加强对社会组织的培育和支持,加强社会组织内部治理等能力建设,搭建社会组织沟通交流平台,推动社会组织切实发挥承接政府职能转移和提供公共服务等作用。

最后,要延伸触角,密切联系,着力健全社会组织服务管理网络体系。要重视体系建设,建立联系机制,进一步健全社会组织服务管理网络,加强同各类社会组织沟通联系,把社会组织凝聚到党和政府的周围,使其在推动经济、社会、政治、文化和生态文明建设中发挥出更加积极重要的作用。

(发布日期:2013-10-11  编辑:滨海新区社会组织)
 
版权所有 滨海新区民政局 | 技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 | 推荐使用:1024X768 分辨率 建议使用微软ie6.0或者以上
备案序号:津ICP备13004335号